Déclaration de confidentialité

Protection des données à caractère personnel

Ces informations concernent la protection de vos données personnelles. Il s’agit des données qui permettent de vous identifier directement ou indirectement : votre prénom, votre nom, votre adresse e-mail, votre adresse IP, etc.

Nous collectons des données personnelles lorsque:

  • vous surfez sur les pages de BioOrg ; dans votre navigateur, elles commencent par « https://bioorg.be”.
  • un lien vous dirige vers un autre site web, un site portail, une application en ligne ou un réseau social, les conditions de traitement des données personnelles de ces sites web ou services s’appliqueront;
  • vous nous contactez (par téléphone, courriel, médias sociaux);
  • vous nous mentionnez sur les médias sociaux.

Vous êtes protégé sur la base du règlement européen 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (entré en vigueur le 25 mai 2018) relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (GAV).

Base juridique et finalités des opérations de traitement:

Si votre demande d’information ou de service est destinée à une autre administration, nous vous communiquerons les données de cette administration. Vous êtes libre de les contacter ou non.

Nous collectons et traitons les données personnelles pour:

  • vous informer;
  • répondre à vos questions;
  • traiter les dossiers qui vous concernent.

Nous collectons et traitons également des données: 

  • A des fins statistiques et qualitatives, pour améliorer nos services;
  • pour vous fournir une réponse dans votre langue.

Données traitées

Les données personnelles sont automatiquement collectées et traitées dans ces trois situations:

Situations

    Vous consultez une ou plusieurs pages.

    Vous nous contactez via un formulaire électronique ou par courriel.

    Vous nous contactez ou nous mentionnez sur les médias sociaux.

Données collectées et traitées

Adresse IP.

Nom, prénom et adresse électronique que vous saisissez.

Échange d’e-mails via le formulaire de contact et la messagerie.

Des métadonnées qui peuvent être associées ou non à votre courriel.

les informations figurant sur votre profil sur les médias sociaux, conformément à vos paramètres de confidentialité sur ces médias sociaux.

Les autres données à caractère personnel susceptibles d’être traitées sont énumérées dans le registre de traitement des données.

Les données qui ne sont pas de nature personnelle sont également collectées automatiquement sans lien avec votre adresse IP et en respectant donc votre anonymat. Elles sont utilisées pour établir des statistiques et améliorer le contenu du portail:

  • le choix de la langue;
  • moteur de recherche utilisé;
  • Mots-clés utilisés;
  • le site web d’où vous venez;
  • pages consultées;
  • la durée de la consultation par page;
  • la liste des fichiers téléchargés;
  • la date et l’heure d’accès;
  • Navigateur utilisé;
  • la plate-forme et le système d’exploitation installés sur votre ordinateur;
  • période de conservation.

Les données ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles les données personnelles sont traitées. Dans des cas exceptionnels, tels que des procédures judiciaires, ces données personnelles peuvent être conservées pendant une période plus longue.

De même, les données conservées à des fins d’archivage, dans l’intérêt public, peuvent être conservées plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles sont traitées. Même dans le cas de données personnelles, la loi sur l’archivage s’applique.

Afin de déterminer quels documents, banques de données, etc. doivent être transférés aux Archives d’État, il faut se référer aux listes de sélection des archives.

Utilisation des cookies

Si vous souhaitez en savoir plus sur notre utilisation des cookies, veuillez consulter notre politique en matière de cookies.

Sécurité

Metatecta nv garantit la sécurité (intégrité et confidentialité) de vos données personnelles. Ils sont protégés contre tout accès non autorisé, toute utilisation illicite, toute perte et toute modification non autorisée.

À cette fin, nous utilisons des techniques et des procédures de sécurité que nous ne décrivons pas en détail ici pour des raisons de sécurité.

Des mesures appropriées sont prises au niveau physique, technique et organisationnel pour garantir un niveau de sécurité adapté aux risques.

Droits d’accès, de rectification, de limitation du traitement, d’opposition et d’effacement

Vous avez certains droits concernant les données personnelles que nous traitons:

  • Le droit d’accès,
  • Le droit de rectification,
  • Le droit d’opposition et
  • Le droit à l’effacement des données.

Nous traiterons votre demande dans un délai de 30 jours civils. Si votre demande est complexe ou si nos services doivent traiter de nombreuses demandes, le délai est prolongé de 60 jours.

Pour exercer vos droits, veuillez envoyer un courriel ou une lettre à notre délégué à la protection des données, accompagné d’un scan ou d’une copie de votre document d’identité, portant votre signature.

Coordonnées de contact:

Par courrier électronique:

kdekoster@bioorg.eu

Par lettre:

Metatecta nv: Science Park University of Antwerp
Galileilaan 18 – 2845 Niel – Belgium

Plaintes

Si vous pensez que Metatecta nv n’a pas traité vos données personnelles conformément à la réglementation applicable, vous pouvez déposer une plainte auprès de l’autorité de protection des données:

Autorité de protection des données Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles

Par courrier électronique: contact@apd-gba.be

Contact:

Pour obtenir des informations sur notre politique de protection des données, contactez notre délégué à la protection des données:

Par courrier électronique:

kdekoster@bioorg.eu

Par lettre:

Koen De Koster,

Metatecta nv: Science Park University of Antwerp
Galileilaan 18 – 2845 Niel – Belgium